工作动态
您当前的位置:

吴晓华主持召开全市10亿元以上产业项目调度会

发布日期:2022-09-07  15:11:43 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 9月6日下午,衡水市委书记吴晓华主持召开会议,集中调度全市10亿元以上产业项目进展情况。市领导董晓航、王伟、吴波出席会议。

  会上,市发改委、市商务局及各县市区、衡水高新区和滨湖新区分别汇报总投资10亿元以上的洽谈、签约、前期、在建项目进展情况。吴晓华对今年以来全市重大项目建设总体进展情况予以肯定。他指出,要统一思想、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,以强烈的责任感紧迫感,全力推进重大项目建设提速提质增效,为争先进位、勇闯新路奠定坚实基础。

  吴晓华强调,要加快在建项目建设进度,抢抓当前施工黄金期,全力抢时间、赶进度、提速度,推动在建项目早建成、早投产、早达效、早入统,形成更多新建规上企业、更多新的经济增长点。要加大前期项目服务力度,对重大产业项目,实行专班推进,强化领导包联,有关部门要主动服务、靠前服务、精准服务,认真做好规划、环评、用地等服务保障,用好“标准地+承诺制”等改革措施,全力推动项目早日开工建设。要抓紧谋划一批大项目好项目,围绕“3+2”市域主导产业、“9+5”县域特色产业集群,聚焦国家政策导向,做好延链补链强链文章,敢于善于“无中生有”,积极谋划推进一批科技含量高、发展前景好、带动就业税收能力强的项目,为经济社会发展积蓄新动能。要持续兴起招大商、大招商热潮,坚持领导干部带头招商,有效发挥专门招商机构作用,大力开展以商招商,力争在招商项目数量、规模、质量上实现大突破。要健全项目管理机制、激励机制、考核机制,用好投资项目管理信息化系统,深化开发区管理体制和人事薪酬制度改革,建立精干高效的干部和招商队伍,充分调动全市上下抓招商、抓项目的积极性、主动性、创造性。

  吴晓华指出,各级各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,在抓好重大项目建设的同时,毫不放松抓好疫情防控,统筹抓好信访维稳、安全生产、道路交通、消防、食品药品安全,抓实抓细中秋、国庆“两节”期间各项工作,努力交出发展和安全两份优异成绩单,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统