图片新闻
您当前的位置:

市发展改革委召开会议安排部署安全生产工作

发布日期:2022-09-06  09:59:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


9月5日,市发展改革委召开党组(扩大)会议,专题学习新《安全生产法》及国务院安委会安全生产十五条“硬措施”等安全生产相关内容,并对做好安全生产工作进行安排部署。

会议指出,全委上下要牢固树立安全发展理念,切实把学习、宣传和贯彻落实好《安全生产法》作为一项长期的重要政治任务,始终把安全生产工作放在更加突出的位置,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责,层层压实安全生产责任,真正让安全发展思想入脑入心。


会议强调,要紧盯电力、油气长输管线、粮食等重点领域,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,加强行业监管,认真开展安全生产风险隐患和薄弱环节的排查整治,切实防范化解发改系统行业领域重大安全风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统