通知公告
您当前的位置:

关于召开衡水湖景区门票船票价格听证会公告(一)

发布日期:2022-04-19  14:13:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度,根据国家发展和改革委员会《政府制定价格听证办法》等有关规定,衡水市发展和改革委员会拟于2022年5月下旬召开衡水湖景区门票船票价格听证会,现将相关事宜公告如下。

一、听证会参加人构成及产生方式

本次听证会共设听证会参加人名额16名,其中:消费者7名;经营者1名;利益相关方1人,政府有关部门及人大代表、政协委员、专家和其他社会各界共7名,分别由相关部门推荐或者受邀参加。

本次听证会消费者参加人采取自愿报名、随机选取和委托其他群众组织推荐相结合的方式产生。凡有意参加者可于2022年4月30日前持本人身份证及复印件到市发展改革委价格调控科报名(地址:衡水市桃城区新华西路568号,电话: 2811882,2986096)。

消费者参加人报名条件:

1.衡水市年满18周岁居民,具有完全民事行为能力,具有有效身份证件;

2.具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实的反映意见;

3.具备一定调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

4.有一定的政治思想觉悟,了解国家的相关法律、法规;

5.有义务奉献精神和时间保障;

6.遵守听证会各项纪律和注意事项,参加会议遵守衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室相关规定;

7.同意公开姓名等听证会必要的个人信息。

二、旁听人员名额及报名办法

本次听证会设旁听席,并面向社会公开选取旁听人员2名。报名方法与听证会参加人相同。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,旁听人员在听证会上不做发言,如有意见和建议可在会后以书面形式告知。  

三、新闻媒体名额及报名办法

本次听证会设记者席位2个,根据媒体报名情况,邀请参加。

 特此公告。

                              

 

                          衡水市发展和改革委员会

                              2022年4月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统