疫情防控
您当前的位置:

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于进一步做好春节期间疫情防控工作的通告

发布日期:2022-02-04  11:12:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于进一步做好春节期间疫情防控工作的通告

衡疫情防指办〔2022〕6号


当前,国内疫情形势严峻复杂,多地出现本土病例。春节假期过半,即将迎来返岗人流高峰,疫情传播风险进一步加大。为从严从细落实疫情防控各项措施,切实做好“防输入、防扩散、防反弹”,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战,现将有关事宜通告如下。


一、近期减少出行。全市群众要尽量减少外出,非必要不外出、不离衡。如确需出行,严格限制前往中高风险地区、中高风险地区所在县市区、出现阳性感染者所在县市区,非必要不前往中高风险地区或阳性感染者所在地市的其他县市区。


二、详细了解政策。我市故城县建国镇叶庄村被调整为中风险地区,近14天内到达或途径我市人员的行程码被标注“*”,出行过程中可能产生不便。如确需出行,要密切关注目的地的疫情风险等级,详细了解当地防控政策,以防行程受阻。到达目的地后,要严格遵守当地防控规定,积极配合落实各项防控措施。


三、做好出行防护。截至2月3日,全国有高风险地区7个、中风险地区54个,加之春节期间旅游、探亲、返程客流即将出现叠加,将导致疫情传播风险加大。出行途中务必做好个人防护,尽量不搭乘公共交通,戴口罩、勤洗手、不聚集。


四、严格来衡返衡人员防控。中高风险地区、中高风险地区所在县市区、出现阳性感染者所在县市区人员,原则上暂不得来衡返衡。低风险地区来衡返衡的,要提前向所在单位和社区(村)报备,落实各项防控政策。


五、履行个人责任。配合属地疫情防控部门落实排查、管控、核酸检测、流行病学调查等各项防控措施,严格遵守居家隔离、自我健康监测各项要求。因隐瞒不报或不遵守管控措施造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究责任。


衡水市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2022年2月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统