工作动态
您当前的位置:

吴晓华就经济运行、投资和项目建设情况到衡水市发改委调研

发布日期:2022-11-03  14:17:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

                                                               吴晓华在市发改委调研时强调

牢牢抓住投资和项目建设不放松

为争先进位勇闯新路提供持续动力


11月1日,市委书记吴晓华就经济运行、投资和项目建设情况到市发改委调研。市委常委、常务副市长王伟,副市长支斌一同参加。


调研中,吴晓华详细了解了衡水投资项目管理信息化平台和七个项目库建设运行情况,并听取市发改委、商务局、统计局关于全市项目建设、招商引资和主要经济指标运行分析等情况汇报。吴晓华指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会部署要求,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,牢牢抓住投资和项目建设不放松,加强项目谋划储备,强化项目建设服务,持续优化营商环境,加快构建现代化产业体系,进一步巩固经济社会发展争先进位的好态势。


吴晓华强调,要聚焦全年目标任务,加强经济运行调度,紧盯主要指标,加强分析研判,精准高效发力,全力以赴决战四季度、打好收官战。要推动项目建设再提速、招商引资再发力,聚焦“3+2”市域主导产业和“9+5”县域特色产业集群,用好常态化疫情防控下招商引资绿色通道,发挥专业招商机构、招商队伍作用,大力开展精准招商、产业链招商、以商招商,着力引进一批科技含量高、发展前景好、带动能力强的大项目、好项目,为高质量发展积蓄新动能。要深化“谋跑争促”,紧盯国家政策导向、产业方向、资金投向,抢抓政策“窗口期”,精心谋划储备一批项目,做实项目前期工作,积极争取国家和省更多政策、项目和资金支持。要建好用好七个项目库,完善项目全周期全流程信息化管理系统,科学汇总分析数据,精准把握运行走势,建立定期会商沟通工作机制,为市委、市政府科学决策提供依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统