图片新闻
您当前的位置:

市发展改革委组织开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-08-04  17:44:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进党史学习教育,市发展改革委党史学习教育领导小组精心谋划了“五堂党课进机关”活动。8月4日,我委党课第三讲开讲,委党组副书记、直属单位党委书记许恒淼同志以“红歌里的党史”为题讲专题党课,委机关全体党员、委属单位党员代表到会参加。

许恒淼同志选取了《游击队之歌》《毕业歌》《南泥湾》《长征组歌》《黄河大合唱》《社会主义好》等中国革命和社会主义建设时期的24首经典革命歌曲,介绍了红色歌曲的创作背景、历史脉络、有关的红色故事和产生的影响力。他指出,“红歌因其广泛的群众基础和鲜明的时代特点而展现出独特的艺术光芒,经久不衰,成为一代代人美好的记忆”。最后,全体党员一起唱响《没有共产党就没有新中国》。

一首首曲调优美、语言精炼的红色歌曲以其昂扬向上的旋律,发出党的声音,充满正能量,成为中华民族伟大的精神源泉,汇聚起奋进的磅礴力量。当经典的红色旋律响起,仿佛把我们带回了那烽火连天的战争岁月和热火朝天的社会主义建设场景。

党员们纷纷表示,以红歌为脉络,梳理回顾党史、中国革命史、改革开放史和社会主义发展史,开展党史教育,令人耳目一新,印象深刻,红歌不仅是宣传革命精神和爱国主义精神的绝佳渠道,更是开展党史学习教育的最好载体。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统