疫情防控
您当前的位置:

衡水市卫健委最新提醒:8月1日起,全市进入疫情防控状态

发布日期:2021-08-02  18:18:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,新冠肺炎疫情已从江苏南京波及到湖南、辽宁、北京等多个省市,截至2021年8月1日15时,全国现有3个高风险和82个中风险地区。为严格落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,衡水市卫生健康委发出最新健康提示:


一、8月1日起,全市进入疫情防控状态,所有人进入公共场所必须佩戴口罩。


二、所有公共场所、居民小区、机关企事业单位全面扫码测温,没有智能机不能扫码的老年人随身携带身份证。


三、所有公共场所、居民小区实行每日三次消毒制度,做好台账。


四、所有居家隔离人员不能外出,私自外出承担法律责任。


五、所有红事缓办,白事简办,减少疫情传播风险。按照“非必要不举办”原则,严格管控演出、论坛、会议、培训等聚集性活动;确需举办的,按照“谁主办谁负责”的原则,落实疫情防控主体责任,制定详细的疫情防控工作方案,落实疫情防控措施,确保不发生疫情。


六、非必要不离开本市,尽量减少人员流动,如果有外省来访亲友在途中,即刻进行劝返。


凡外地来(返)衡人员,要第一时间向所在村街社区、单位报告,并配合做好疫情防控措施。


七、五日内有省(含京津)外旅居史人员,需主动向所在村、社区(小区)、单位报备,立即进行核酸检测,并做好健康监测。中高风险地区人员暂缓来(返)衡。


八、进一步核查疫苗接种情况,接种疫苗人人有责,未接种疫苗的抓紧时间接种。


九、所有人配合检查14天以来行程,健康码和行程卡出现异常要取消所有活动并立即报告。凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联的,须承担法律责任。


十、所有人做好核酸检测的准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统