疫情防控
您当前的位置:

衡水市疫情防控指挥部办公室关于做好当前疫情防控工作的紧急通告

发布日期:2021-12-04  10:20:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

关于做好当前新冠肺炎疫情

防控工作的紧急通告

衡疫情防指办〔2021〕16号


当前,全球疫情仍处在大流行的高峰期,国外南非、以色列、比利时、意大利、英国、奥地利等国家已监测到“奥密克戎”变异株输入。国内内蒙古、上海、云南、黑龙江等地相继出现本土病例,特别是12月3日我省石家庄市发现4例确诊病例,疫情防控形势更加严峻复杂。为快速阻断疫情传播,保障全市人民健康安全,现就有关事项通告如下:


一、强化主动报备。请以下人员及时向所在单位和居住地社区(村)登记报备,配合属地疫情防控部门落实排查、管控等防疫责任,因隐瞒不报造成疫情传播扩散的,将依法严肃追究责任。


11月14日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市旅居史人员;

11月18日以来有上海市浦东新区旅居史人员;

11月18日以来有云南省陇川县旅居史人员;

11月19日以来有石家庄市鹿泉区旅居史人员;

11月19日以来有苏州市旅居史的人员;

11月21日以来有徐州市旅居史的人员;
11月22日以来有杭州市西湖区旅居史人员;

11月24日以来有内蒙古自治区通辽市科尔沁区旅居史人员;

11月24日以来有黑龙江省齐齐哈尔市讷河市旅居史人员;

11月26日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史人员;

11月28日以来有北京市海淀区旅居史人员;

有国内中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员;

发现自己健康码转为红码或黄码人员。


二、做好健康监测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,切勿自行诊治,应立即前往就近的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、接触史等流行病学史。就诊过程中请做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具等。同时,第一时间向所在单位和居住地社区(村)登记报备。


三、坚持个人防护。请广大市民切实履行好个人防护责任,日常做好戴口罩、勤洗手、常通风等防护措施,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,做好家庭环境清洁和垃圾处理。避免前往室内密闭或不通风的场所,不聚集,不扎堆。到公共场所保持一米社交距离,主动配合测温、扫码等防疫措施。


四、合理安排出行。密切关注权威部门发布的疫情发展动态,非必要不出衡,特别是尽量避免前往中高风险地区以及疫情发生地区。所有外省市来(返)衡人员,需携带48小时内的核酸检测报告,同时第一时间向所在单位和居住地社区(村)登记报备,并进行14天的自我健康监测,期间不参加聚集性活动,不前往人员密集场所。


五、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济有效的手段,能够降低感染率、重症率和病死率。请符合接种条件的儿童和成人尽快完成新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。


衡水市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

                     2021年12月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统