工作动态
您当前的位置:

动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议

发布日期:2020-04-03  15:23:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



为促进贫困群众稳定增收脱贫和贫困地区长远发展,贯彻落实市委、市政府深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战的安排部署凝聚起全社会力量共同参与消费扶贫的强大合力,我们谨向全社会发出以下倡议:

一、各级党政机关、国有企事业单位、群团组织、金融机构、学校、医疗单位,优先采购贫困群体的产品,优先聘用贫困人员。为贫困群众的产品和服务走出农村、进入市场搭建平台、畅通渠道,解决就业实际困难。各定点帮扶单位及帮扶责任人积极发动身边人,广泛联系更多的团体和个人,为脱贫攻坚贡献一份力量

二、全市民营企业、社会各界爱心人士,积极参与消费扶贫、奉献爱心,争做消费扶贫的代言人,向身边的亲朋好友分享消费扶贫信息资源,推介贫困群众的产品和服务。发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,组织动员爱心企业、爱心人士等社会力量参与消费扶贫,共同推动并逐步形成良好的社会氛围。

三、农业龙头企业、农民专业合作、农业产业化示范联合体充分发挥自身优势,利用自有平台渠道,积极收购或帮助销售贫困群众的农产品。积极推动京津、雄安新区与我市建立长期稳定的消费扶贫协作关系,畅通产品销,促进劳务输出,为贫困群众脱贫致富注入强大动力

四、各经营主体深入开展与一线城市农贸企业、批发市场和大型超市的产销对接活动,建立长期稳定产销关系,拓宽贫困地区特色农产品展销渠道。创新销售模式,依托扶贫832、中国社会扶贫网、城乡拼购微信小程序、京东·衡水扶贫馆、京东·饶阳扶贫馆等电商平台,打通线上线下产销对接渠道。

五、新闻媒体加大贫困群众农产品和乡村旅游公益推广,开展多种形式的旅游扶贫公益宣传,助力全域休闲农业和乡村旅游发展。

六、贫困群应树立积极向上、自立自强、不甘落后的精神品质,用勤劳双手和辛勤汗水提供更多绿色天然、物美价廉的产品和服务,实现脱贫致富,过上幸福美好生活。

我们坚信,在全社会的积极参与下,消费扶贫一定能够在助力全市打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,贫困群众也一定能够早日稳定脱贫、增收致富,与全市人民一道迈入小康社会,一起共享改革发展成果。


                              衡水市发展和改革委员会

                  衡水市扶贫开发办公室

                  衡水市农业农村局

                 衡水市财政局

                 中共衡水市委宣传部

                  衡水市文化广电和旅游局

                 衡水市工商业联合会

                  衡水市人力资源和社会保障局

                 衡水市商务局

                  2020年4月2日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统