通知公告
您当前的位置:

关于衡水市养犬管理服务费收费标准(试行)的通知

发布日期:2020-04-01  14:19:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



衡水市公安局,各县(发展改革局、财政局:

为加强养犬管理,规范养犬行为保障公民健康和人身安全,维护社会公共秩序,根据《衡水市养犬管理条例衡水市第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议2019年8月27日通过,以下简称《条例》)河北省物价局、河北省财政厅《关于规范我省养犬管理服务费有关问题的通知》(冀价行费〔2011〕5号)的有关规定,经市政府批准,并报河北省发展和改革委员会河北省财政厅备案,现将我市养犬管理服务费收费标准等有关事项通知如下:

一、收费范围和对象

本市行政区域内严格管理区内养犬的,应当缴纳养犬管理服务费,严格管理区范围按《条例》有关规定执行。

相关行业协会、依法成立的动物保护组织等社会组织收养流浪犬、无主犬的,收养期间免收养犬管理服务费。盲人饲养导盲犬、肢体重残人饲养扶助犬,免收养犬管理服务费。

军用、警用等特种犬只,教学、科研、表演等特殊性质犬只以及肉用犬养殖的管理,按照国家有关规定执行。

二、收费标准

养犬管理服务费初次登记费为每500元,犬只年度检验费为每年每100元上述标准不含犬只免疫费。

三、收费性质和管理方式

养犬管理服务费属于行政事业性收费,由公安部门统一征收,并出具省财政厅统一印制的财政票据,通过省非税收入征收管理系统上缴国库实行收支两条线,纳入公共财政预算管理。

四、收费使用和监管

养犬管理服务费主要用于信息登记、电子标识植入、犬牌、管理服务等相关支出,任何单位和个人不得随意改变养犬管理服务费的用途,不得截留、挪用养犬管理服务费。公安部门要严格按规定征收养犬管理服务费,并做好收费公示,不得擅自增设收费项目,扩大收费范围,调整收费标准。收费单位应当在收费地点显著位置公示收费项目、收费标准、收费主体、计费单位、收费依据、收费范围、收费对象、减免规定、监督举报电报等,自觉接受社会监督。

本通知自2020年3月1日起试行,试行期二年,至2022年2月28日期满,期满前60日重新报批。在此期间,如遇国家、省出台新的相关政策按新规定执行。



衡水市发展和改革委员会      衡水市财政局

               2020年331





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统