工作动态
您当前的位置:

对政协衡水市六届委员会第三次会议第160号提案的答复

发布日期:2019-09-25  09:57:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 衡发改建提字[2019]第15


对政协衡水市六届委员会

第三次会议第160号提案的答复


郭耀亭委员

您提出的关于进一步深入推进京津冀协同发展的建议提案已收悉,我委答复意见如下:  

京津冀协同发展上升到国家战略以来,我市成立了领导小组及工作小组,积极贯彻落实上级各项战略部署,精准对接顶层设计,精准确定了“一枢纽、四基地”的功能定位,同时围绕三个重点领域率先突破,积极承接产业转移,加快招商引资,京津冀协同发展工作取得了阶段性成果。下一步,我市将继续加大工作力度,争取协同发展工作向纵深突破,主要做好以下几个方面工作:

一是推进一批招商活动。重点推进“衡水·北京科技创新合作暨承接经济产业转移投资环境说明会”、“航空运动京津雄推介会”、“2019国际智能服务机器人及特种机器人第五届峰会”、“衡水湖马拉松国际商务洽谈会”等一批重大招商活动。同时,指导各县市区积极对接北京房山区、大兴区等地,开展一系列专题招商活动、在产业合作和科技创新等方面,争取取得新成效。同时,指导各县市区积极对接北京房山区、大兴区等地,开展一系列专题招商活动、在产业合作和科技创新等方面,争取取得新成效,叫响“走遍千山万水,投资就到衡水”的品牌。

二是推进一批文旅赛事。围绕承接北京非首都功能疏解,积极筹办“航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛”、“2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛”、“全国铁人三项锦标赛”、“衡水国际哈萨克库热斯(摔跤)暨中国式丝路摔跤艺术节”等一批文旅活动,不断提升衡水知名度及承接能力。

三是推进一批重大项目。加快跑办推进雄商高铁、石衡沧港城际、雄衡快速通道等一批重大交通基础设施,进一步凸显我市交通区位优势;加快推进雄安(衡水)先进超级计算中心、饶阳·雄安冷链生鲜及蔬菜基地等重点项目进度;同时,依托“院士+”“中科院+”“中关村+”等招商模式引进产业集群,谋划建设数字金融和信息安全、新材料产业集群、二氧化碳发电装备、中美干细胞与再生医学衡水中心等百亿级产业集群。

四是推进一批重要事项。加快对接跑办“微中心”事项,争取我市滨湖新区入列国家首批“微中心”名单;推进京衡中医药协同发展“名片”工程;积极跑办“建材进雄安”事项,争取我市更多建材企业进驻雄安市场,服务新区建设,同时,加快推进“雄安—故城产业转移生态城”,积极对接落户雄安企业,打造衡水·雄安新区配套产业孵化基地和雄衡区域合作产业园

五是推进“文旅农”融合发展。合力推动旅游产业化,叫响“大儒之乡、醉美湖城”品牌,努力打造生态文化休闲之城。全市深入实施“5516”战略,构建“一心引领、两翼支撑、三环拓展”的空间布局。大力实施“3520”工程,恢复冀州古城、黄河故道、衡水古城(十八酒坊一条街、安济桥等)“三大文化遗迹”,带动闾里古镇、侯店毛笔小镇、清辉头桃花小镇、八里庄玫瑰小镇等20个“衡水旅游小镇”发展。衡水旅游业正在以全新的姿态、崭新的面貌,破茧成蝶,迅速崛起。

六是推进与京津之间的医疗协作。进一步深入开展京津冀检查检验结果互认和影像资料共享,进一步扩大互认医疗机构试点范围。充分发挥市场作用,以健康养老服务业、健康旅游业和医疗服务业为重点,积极与京津优质资源进行对接,探索卫生健康领域政府和社会资本合作,着力打造“大健康新医疗”产业基地。推动京衡协同中医重点专科挂牌建设,开展优势中医药适宜技术培训,为我市培养中医药适宜技术师资骨干和中医药学科继承人,推动北京优势技术落地衡水。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

再次感谢您对我们工作的关心和支持。


衡水市发展和改革委员会

 2019527日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统