工作动态
您当前的位置:

对衡水市第六届人民代表大会第三次会议第168号建议的答复

发布日期:2019-09-20  09:49:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 衡发改建提字[2019]第11


对衡水市第六届人民代表大会

次会议第168号建议的答复


陈力华代表:

您好!您提出的“关于加快引进北京疏解企业专项招商引资的建议”已收悉现就所提建议答复如下:

北京市加快疏解非首都功能的步伐,纵深推进疏解整治促提升专项行动对我市而言,确实是一个千载难逢的招商引资机会,我市将加快推动引进北京疏解企业专项招商引资工作。

一是充分利用招商引资平台,拓展招商引资渠道,突出招商引资重点,紧抓此次重大发展机遇,适时调整招商思路,科学制定招商规划,改进完善招商方式,强力推进重点招商、拓展会展招商、着力精准招商、加强园区招商、深化委托招商、开展网络招商等多种招商方式,提高招商引资成功率。在进一步抓好传统产业先进制造业项目招商引资的同时,加强战略性新兴产业招商合作,强力推进现代服务业招商。

二是重点针对北京地区谋划开展大力度、高密度、有针对性的招商引资活动。抓好我市规划确定的重大项目和事项落实,做好主动对接、积极承接、基础连接,减少招商对接盲目性,提高招商对接成功率,同时,明确招商准备责任、项目洽谈责任、项目落实责任,确保活动实效。

三是积极组织“2019衡水·北京科技创新合作暨承接京津产业转移投资环境说明会”、“2019河北衡水湖国际商务洽谈会”、“航空运动京津雄推介会”、“2019国际智能服务机器人及特种机器人第五届峰会”等一批重大招商活动。同时,指导各县市区积极对接北京房山区、大兴区等地,开展一系列专题招商活动、在产业合作和科技创新等方面,争取取得新成效,叫响“走遍千山万水,投资就到衡水”的品牌。

四是推进一批文旅赛事。围绕承接北京非首都功能疏解,积极筹办“航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛”、“2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛”、“全国铁人三项锦标赛”、“衡水国际哈萨克库热斯(摔跤)暨中国式丝路摔跤艺术节”等一批文旅活动,不断提升衡水知名度及承接能力。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。



衡水市发展和改革委员会

2019530


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统