工作动态
您当前的位置:

对衡水市第六届人民代表大会第三次会议第64号建议的答复

发布日期:2019-09-20  09:48:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 衡发改建提字[2019]第10




王瑾代表:

提出的《关于增加衡水至石家庄高铁上午车次的建议收悉。现就提出的几点建议答复如下

自石济客专开通以来,衡水北站陆续开通了至上海、广州、西安等列车日常发送旅客2500人左右,高峰期发送6000人左右,大大方便了群众出行,我市正式迈入了高铁时代。仍存在节假日高峰期间车次运力不足,满足不了客运需求,最突出的问题是没有衡水发往石家庄的早班高铁,群众出行十分不便。

    为满足我市市民上午去往石家庄的出行需求,我委积极运作,多次赴北京、辛集沟通协调列车车次,最终在市委市政府的正确领导和各部门的大力配合下,衡水市人民政府、辛集市人民政府和中国铁路北京局集团有限公司三方共同签订了《铁路开行市域客运列车合作协议书》。并于4月29日开行了始发车,车次为D6740次,一等座112个,二等座474个,全列共计586个座位。衡水北站始发时刻为7:12分开,石家庄站终到时刻为7:57分。

    您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并用“专用信封”寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。




衡水市发展和改革委员会

2019527


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统