通知公告
您当前的位置:

关于制定阜城县职业学校枣强县职教中心住宿费试行标准的通知

发布日期:2019-07-31  16:01:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



阜城县、枣强县发改物价局、财政局教育局,阜城县职业学校、枣强县职业技术教育中心

根据衡水市物价局、财政局《关于分类制定衡水市公办普通高中住宿费试行标准转正的通知》(衡价费管〔2018〕28号)文件精神,结合对阜城县职业学校、枣强县职业技术教育中心宿舍验收情况,经研究决定制定两所学校(中心)学生住宿费试行标准。现就有关事项通知如下:

一、制定住宿费标准

(一)阜城县职业学校男女生宿舍楼(6-8人间每生每学期340元。

(二)枣强县职业技术教育中心男女宿舍楼(6-8人间)每生每学期352元。

以上住宿费标准从2019年秋季开学起试行,试行一年,试行期满60个工作日前,按照规定程序和要求重新申请收费标准。

、加强收费行为监管

(一)公办普通高中学校住宿费按学期收取,中等职业教育学校住宿费按学期或学年收取,不得跨学期或学年收取。

(二)公办普通高中中等职业教育学校学生交纳住宿费后,因故退(转)学或死亡,学校应根据学生在校时间,按月计退剩余的住宿费。具体退费办法按照《河北省物价局财政厅教育厅<关于规范全省公办普通高中和中等职业教育学校收费管理的通知>》(冀价行费〔2014〕3号)执行。

(三)学校收取住宿费必须按照价格部门批准的文件和标准执行。收费标准如有调整,应及时到价格主管部门办理报批手续。

(四)学校收费实行公示制度。学校须在招生简章、收费场所及校园醒目位置公布经批准的收费标准,未经公示,不得收费。

(五)学校收取住宿费,必须使用省财政厅统一印制的行政事业性收费票据,纳入财政专户,实行收支两条线管理。

(六)各级价格、财政、教育、市场监管部门要加强对学校收费行为和经费使用情况的监督。对违规收费行为,按职责依照相关法律法规严肃处理。

衡水市发展和改革委员会          衡水市财政局

2019年722





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统