工作动态
您当前的位置:

全社会节约用电倡议书

发布日期:2019-07-22  15:01:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


全市各级党政机关、企事业单位、广大电力客户:

入夏以来,我市天气持续高温,用电负荷迅速增长,6月15日即刷新历史最高负荷,6月21日衡水电网出现今年以来290.56万千瓦的最大负荷,预计今年夏季最高负荷将达到305万千瓦。进入7月份,强对流天气频发,衡水电网最大电力缺口将达到60万千瓦今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我们奋力打造实力衡水、创新衡水、生态衡水、文化衡水、幸福衡水的关键一年,做好迎峰度夏电力保障,营造全社会和谐稳定环境,意义尤为重大!为确保电力安全可靠运行,保证企业生产和人民生活用电,特发出如下倡议:

一、各级党政机关、企事业单位要率先行动,严格执行国家空调温度控制标准。所有公共建筑内单位,包括国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,除医院等特殊单位以及生产工艺对温度有特定要求的电力客户外,室内空调温度设置不应低于26摄氏度。在负荷尖峰关键时段,政府党政机关、国有企事业单位采取停用空调负荷等措施,让电于民。养成良好的节约用电习惯,办公室、会议室等场所要做到人走关灯、关空调、关计算机。各级机关事业单位和居民住宅小区公共照明,要根据需要尽量减少开灯数量和时间。

二、倡导广大市民采取简约适度、绿色低碳的家庭生活方式,节约用电。树立“少开一盏灯、节约一度电”的节能理念,在电力负荷高峰时段(每日8:00-22:00),尽可能减少空调、微波炉、电水壶、电热水器等大功率家用电器使用时间,营造良好节电氛围。

三、严格调控景观灯等照明设施。尽力压缩公园、景区、景点、楼体美化亮化照明开灯时间和开灯数量。城区街道照明尽量开半幅,并根据时令变化,晚上推迟一个小时开灯,早上提前一个小时关灯。用电高峰期间,景观灯、广告灯、霓虹灯、室外电子屏幕等宜全部关闭。

四、工业企业要主动执行有序用电措施。各工业企业根据生产实际,科学调度,采取班次轮换、生产调休等措施,将部分用电负荷安排在零点班,实现移峰填谷、错避峰用电、让电于民。在电网出现紧急情况的极端条件时,工业企业要站在讲政治、顾大局的高度,遵循“政府主导、统筹兼顾、安全稳定、有保有限、注重预防、节控并举”的原则,坚决执行电网调度纪律,积极采取相应限电措施。

电力连着你我他,节约用电靠大家!让我们积极行动起来,同担责任、共克时艰!愿通过全社会的共同努力,确保衡水电网安全可靠供电,确保全市人民平安度夏、清凉度夏、绿色度夏。


                  衡水市有序用电管理办公室  

              2019年7月18日   




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统