图片新闻
您当前的位置:

践行总书记教导 弘扬传承五四精神 衡水市发展改革委成立青年学习会

发布日期:2019-05-09  08:48:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

                                               践行总书记教导  弘扬传承五四精神

衡水市发展改革委成立青年学习会


在全国上下隆重举办系列“四”百年纪念活动之际衡水市发改委深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月5日,召开青年学习会成立大会暨青年干部演讲比赛,委党组书记、主任于国义同志出席会议并作重要讲话,委领导刘顺兴同志、石占贤同志参加会议。

会上,表决通过了《衡水市发展改革青年学习会章程》和《衡水市发展改革青年学习会架构》,选举产生了会长、副会长。

学习会是在委党组领导下成立的青年研究学习组织,主要吸纳四十周岁以下青年,在机关党委、人事科指导下开展工作,旨在与时俱进践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提升青年干部政治素养、专业能力和综合素质,更好地服务全委中心工作,服务全市经济社会发展大局。

市发改委党组书记、主任于国义同志高度重视此项工作,会前作了“此事很好、全力支持”的重要批示。会上,于国义同志围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身经历和发改委当前形势,给在场的年轻干部上了一堂生动党课。对学习会成员寄予了“珍惜平台、积极参与、共同提高”的厚望,同时,对年轻干部提出四点要求:一是不忘初心,历练成长。要灵活驾驭琐碎工作,学会总结规律、就事说事、就事干事,少一些惰性、少一些浮躁,争做有气节、有担当、有责任的干部。二是身在兵位,修为帅位。要树立为领导当参谋的意识,主动作为、积极有为,凡是想在前、谋在前、做在前,积极为领导分忧,为全市发展贡献力量。三是勇于担当,不畏困难。发扬肯吃苦、不怕累、主动干精神,高标准开展工作,以团结上进的信心、不怕困难的毅力,精致细致极致干好每件事,不留任何遗憾。四是敢做先锋,奋发有为。要加强学习,成为所从事工作的行家里手,凡事冲在前、闯在前,多流汗,敢付出,成为工作的排头兵、先锋队。

市发展改革委历来重视青年工作,近年来先后组织青年干部,召开青年干部学习交流会、发改大讲堂、迎七一纪念建党97周年座谈会等一系列活动。

学习会成立后,围绕习近平总书记“五四”讲话,随即召开了青年干部演讲比赛,12名年轻干部经过激烈角逐,产生一等奖2名、二等奖3名。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统