工作动态
您当前的位置:

市发展改革委组织开展2019年度服务行业满意度测评 市民对服务行业满意度提升

发布日期:2019-12-23  09:11:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



 

全面贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》要求,按照衡水市质量强市工作部署,深入推进衡水市质量强市建设工作,衡水市发展和改革委员会委托第三方测评机构河北省质量协会继续开展2019年度服务行业满意度测评工作选取衡水市区大型商场、超市、广场等民众集聚区进行现场调查,共采集样本4100个,其中有效样本3934个。调查问卷涉及旅游景区、餐饮住宿、商场超市、医院医疗、银行业、保险业、交通服务等7个方面。

根据样本统计,衡水市服务业综合满意度指数为85.46分,较上年提高5.18分,其中生活性服务业满意度指数85.88分,较上年提高5.51分;生产性服务业满意度指数84.91分,较上年提高4.74分。各行业满意度指数样本显示,生活性服务业:旅游景区86.13分、餐饮住宿84.99分、商场超市86.05分、医院医疗86.33分。生产性服务业:银行业84.74分、保险业84.08分、交通服务85.91分。

从测评结果可以看出,广大市民对问卷涉及的七个行业服务满意度较上年均有不同程度的提升,市民的获得感和幸福感进一步增强。测评报告对我市服务行业质量形势进行了研判,梳理了市民关注的重点改进项目,并提出了相应改进意见,为我市创建“全国质量强市示范城市”提供重要支撑。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统